Полет нормальный
Сравнительно недавно прочитал книгу Лэнса Армстронга "Не только о велоспорте: Мое возвращение к жизни".

Это своеобразная автобиография, в которой большую часть занимает борьба Армстронга с раком.
Часть книги уделена детству, юности, тому, как он пришел в большой спорт.

А вы, кстати, знаете, что все люди делятся на спринтеров, стайеров и остальных? Причем это заложено от рождения, на генетическом уровне. Можно в некоторой степени развить нехарактерную тебе способность, но особых высот не достичь, увы.
Раньше для того чтобы это понять требовались годы тренировок, а сейчас все спортсмены проходят генетический тест, который выявляет их особенности и можно выбирать специализацию.

Но вернусь к книге. Перевод оставляет желать лучшего, но события, которые происходят с Армстронгом, настолько захватывают, что на него мало обращаешь внимание. Книга очень плотно захватывает внимание, особенно в середине, в которой описывается борьба с раком. Особенный ужас внушает, что это все происходило на самом деле.
Шансов на излечение у Армстронга было порядка 6% - и нельзя сказать, чтобы он просто сидел и ждал пока его вылечат. Нет. Он очень активно боролся.

Также он выплескивает на страницы все свои страхи, мысли и переживания, не скрывает абсолютно ничего. Предельная откровенность.

После излечения никто не верил, что Армстронг сможет вернуться в мир большого спорта, но ему это удалось. Это было непросто, но у него получилось.

Именно после победы над раком он выиграл 7 раз Тур де Франс – сложнейшую 3-х недельную многодневную велогонку.
Книга написана в период после исцеления и выигрыша в 2-х гонках.

Очень сложен вопрос относительно допинга. Армстронг касается этой темы, не очень подробно, но… Как известно, он заявил что употреблял допинг, и был лишен всех медалей победителя, в том числе аннулировали все 7 побед в Тур де Франс. Сейчас относительно него проводится очередное расследование антидопинговой комиссией, по итогам которой ему могут разрешить вернуться в профессиональные велогонки. Но возраст, однако.

В настоящее время он стал выступать в серии IronMan 70.3 – соревнованиях по триатлону.

Для себя я пока не смог определиться с четкой позицией – с одной стороны восхищает его упорство и целеустремленность, мужество в борьбе с раком, с другой – употребление допинга характеризует, что он вел нечестную борьбу, т.е. поступал подло.

Сложно сказать… может быть его желание победить было настолько велико, что он не смог устоять?
Мне сложно судить.
Надо понимать, что люди не черные и белые, они разные…

Настоятельно рекомендую всем, даже тем, кто далек от велогонок.
Бороться надо до конца и даже дальше.
Очень, очень хорошая книга.

@темы: чтение, велосипед, мотивация, армстронг, рак, полезные статьи

Комментарии
28.02.2014 в 10:22

Спасибо ! Обязательно возьму на заметку прочесть )) Люблю такие книги . А вы, кстати, знаете, что все люди делятся на спринтеров, стайеров и остальных? Причем это заложено от рождения, на генетическом уровне Я когда пришла в Легкую атлетику ..потребовалось года два определить тренеру ..на какие дистанции меня ставить . Стометровки -это был мой кайф,и успех,медали ))и вся моя жизнь _)))) Но марафоны,и длинные дистанции увы..нЕма выносливости . Я ее сейчас развиваю....и всякий раз я хочу разогнать эту чертову дорожку ..что бы ускориться как ракета ))):-D Но нет такой скорости ...Жду потепления,на велик и на стадион ! Сына привлеку ..тоже )):-D Эх до сих пор во мне есть то предоргазменное чувсво ..когда .встаешь на старт и на ускорение..когда мыски уже пружинят...и ты едва касаешся и выжимаешь ..из себя скорость...Боже это божестввенно . Мне каж тут никакая генетиче ские анализы не нужны:-D
28.02.2014 в 10:25

Полет нормальный
Мне каж тут никакая генетические анализы не нужны

хи-хи, они тренеру нужны, чтобы понять на что стоит тратить время :D
28.02.2014 в 10:37

rupert-merdok, ну это да )):yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail