понедельник, 28 марта 2011

Итак, отчет о поездке в Минск на соревнования
Отрыв - Summa Cum Laude (Красный диплом).Краткое отступление :
Суть игры – побывать в выбранных авторами точках Города. Каждая такая точка – достопримечательность, интересное место, живописный уголок.
Чтобы победить, вашей команде нужно разгадать местонахождение всех точек, проложить по карте самый короткий маршрут, а затем пройти его быстрее других участников.Часть 1.Игра проходила в Минске, в минувшее воскресенье - 27 марта. В нашей кампании собралось 7 человек, которые поделились на 2 команды и решили принять участие в этой игре. Однако, один из ребят заболел и поехало по факту только шестеро.
Выезжали из Москвы в пятницу вечером в 9 с копейками.
Перед этим на работе пили коньяк и играли в покер.
В поезд закупили много пива и всякой закуски. Места были в плацкартном вагоне, но зато один кубрик был целиком наш. В вагон заскочили за 4 минуты до отправки, я так вообще за 1 минуту – последним. Сели, поехали.
С нами ехали 2 девчонки хохотушки, которые всех очень веселили, мы приятно попили пива, поиграли в карты. Но, честно говоря, с алкоголем переборщили – когда выскочили на остановке в Вязьме, около часа ночи, в шортах и майках и там фотографировались и покупали еще пиво… я понял что пора спать. Угомонились, а проводник зараза разбудил за полтора часа до прибытия в Минск пол-пятого утра… А еще время от московского на час меньше.
Короче спали как-то совсем мало, но чувствовали себя на удивление нормально. Кстати, температура в вагоне была +28. На фига выставлять такое пекло – непонятно.
Душно и жарко. Я в одних шортах рассекал
читать дальшеПриехали на вокзал, обменяли денег, и сев в автобус 81с отправились в гостиницу «Звезда». Доехали, заселились, умылись, я успел подремать минут 40.
Кровати были отличные, сам номер простенький, скажем даже очень. Был телек, тумбочки всякие, холодильник…. Однако, стоило это все по 800 руб. с носа за полутора суток. Так что не так уж плохо. При этом на блок из 2-х номеров есть душ, туалет, ванная. В номере наличествовал комплект из 2-х полотенец, шампуни-мыла-гели, доп. одеяла, минеральная вода – из расчета на каждого.
Вид из окна гостиницы
Потом отправились завтракать в гостиничный бар. Но там нам очень не понравилось - и обстановка и персонал. Не стали дожидаться начала обслуживания и свалили с расчетом перекусить в городе.
Доехали на маршрутке до моста, который идет через жд линии (московская улица), и по мосту вышли на Площадь Независимости.
Когда ехали в гостиницу на автобусе и обратно на маршрутке – обратили внимание на сам город – большие, широкие улицы, невысокие дома, много свободного места, мало машин и людей… нам привыкшим в московской скученности это было в диковинку и очень понравилось. Забегая вперед, могу отметить, что и дальше постоянно обращали на это внимание. К слову, в Минске до этого никто не был ни разу.

Городская застройка
Спустились в торговый комплекс Столица и позавтракали в кафе на самом нижнем этаже («Городок» вроде). Всем понравилось - не дорого, быстро, вкусно. Однако, кофе был ужасен.
Когда мы собирались ехать в Минск, то на субботу была запланирована прогулка по городу с осмотром достопримечательностей, фотографирование местных красот. Т.к. никто не мог на себя взять функции гида, то я засев за интернет, приготовил следующий план (если кто поедет, может взять за основу с доработками, удачно получилось!):
1. Осмотр площади Независимости, Дом Правительства, Костёл святого Симеона и святой Елены (с посещением), Архангел Михаил, колокол Нагасаки.
2. Далее по Проспекту Независимости двигаемся в сторону метро Октябрьская,
3. ГУМ (закупка сувениров)
4. Осмотр Октябрьской площади, "нулевой километр" и Александровский сквер (танк-освободитель)
5. Двигаемся в сторону Площади Свободы - осмотр Городской Ратуши, собор Св. Духа (с посещением), монастыря бернардинцев , костел Девы Марии (с посещением),
6. Через мост - осмотр Троицкого предместья (перекус),
7. Минский театр Оперы и балета, памятник Марату Казею,
8. Далее парка имени Янки Купалы (с посещением), сад камней.
9. Затем снова форсируем реку Свислочь через мост. Фото на память.
10. Осмотр Площади Победы с мега-памятником.
11. Далее движемся в сторону площади Якуба Коласа и осматриваем ее.
12. Далее в метро и до едем станции «Восток» (Усход).
13. Осмотр Национальной Библиотеки с подъемом на смотровую площадку (ужин, в кафе на 22 этаже).
14. Далее в метро и возвращение в гостиницу.
Около 11 утра мы отправились по этому маршруту и в 17-00 были уже на смотровой площадке Библиотеки. Длина приблизительно – 8 км. Шаг прогулочный 
И двинулись, начав осмотр с Площади Независимости.
Кусочек площади.
Особо много сам не фоткал, т.к. у нас был спец-фотограф с отличной аппаратурой, и все самое вкусное и лучшее у него - сам еще не видел...
Продолжение следует.
@темы:
минск, беларусь, отчет, поездка, отрыв.
Вы просто попали в выходные дни.... В эти дни город замирает.... народ либо тусуется на природе, либо - дома.... А в будни - та жа давка и пробки на дорогах.....
Ну, и с Москвой, конечно, я не сравниваю...
А, вообще, Минск понравился?
мало машин и людей…
где такое бывает? я заранее туда хочу
Очень понравился, не мне одному даже, а всем!!!
PS
Завтра допишу оставшееся, сегодня башка не варит совсем.
Летом хочу по плану - Минск, Линия Сталина, Брест, Брестская крепость, Беловежская пуща. Трип на 3-4 дня на автомобиле.
Я старался
Очень много цветов везде. Город поражает свой чистотой. Так что приезжай, не пожалеешь.
И, я еще хотела сказать, что ты молодец
Я своего мужа никуда расшевалить не могу
Дороги пустые))) не видать машин))) Рано фотали??? или просто попалось так)
где люди - непонятно.
гостиница в спальном районе.
роща это конечно хорошо, но увы.